Jeff (evilianly) wrote,
Jeff
evilianly

Фильтр для питьевой воды Димитровград, Фильтр для питьевой воды Димитровград

В конце ноября в городке Инза Ульяновской области произошли многочисленные отравления питьевой водой. По завершению консультантов, в инфраструктуре централизованной системы водоснабжения городка были найдены признаки микробиологического засорения питьевой воды, свидетельствующие о ее непригодности для употребления населением. Следственный комитет по Ульяновской области возбудил преступное дело по этому событию, прокуратура проверяет законность расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт системы водоснабжения Инзы. А каково свойство водопроводной воды в Димитровграде?



В городке работают две водоснабжающие корпорации: ООО Ульяновскоблводоканал и ООО НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ. Пробная обслуживает сильную часть городка, вторая — только район Соцгород. Что касается воды, поставляемой Ульяновскоблводоканалом потребителям: сказать, что она погожего свойства — не сказать ничего.


ООО Ульяновский областной водоканала осуществляет водоснабжение за счет эксплуатации двух подземельных водозаборов, один из каких – водозабор Горка, обслуживающий Центральный и Первомайский районы Димитровграда. Он состоит из 39 скважин. 25 из них безостановочно эксплуатируются, а остальные находятся в резерве. В штатном режиме все вмесет они качают по 1200 м3/час, а способны поднимать до 1600 м3/час.


Ульяновский областной водоканала осуществляет водоснабжение за счет эксплуатации двух подземельных водозаборов. Водозабор Горка обладает 39 скважин, 32 из них безостановочно эксплуатируются, а остальные находятся в резерве. В штатном режиме среднечасовой водоотбор составляет 1200 м3/час, а предельная производительность водозабора может быть повышена до 1600 м3/час.


Ультрафиолет вместо хлорки


Прежде чем попасть к потребителям, вода из скважин действует на бактерицидные установки, где происходит ее обеззараживание под воздействием ультрафиолета. Далее по двум магистральным водоводам питьевая вода транспортируется и распределяется по сетям водопровода.


Ежедневный контроль свойства


Качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, нужно отвечать условиям СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические условия к свойству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль свойства.


В соответствии с рабочей программой каждодневно контролируется свойство воды в местах водозабора (скважины), перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора внешней водопроводной сети (колонки и водопроводные насосные станции), аккредитованной лабораторией Водоснабжения предприятия Ульяновскоблводоканал.


Результаты контроля свойства питьевой воды демонстрируют, что вода безопасна в эпидемическом отношении, безобидна по химическому составу и обладает подходящие органолептические качества.


Все системы в полнейшем порядке


- Состояние сетей водоснабжения, эксплуатируемых нами, располагается под вечным контролем. Они соответствуют смонтированным нормам, - убежден генеральный инженер ООО Ульяновскоблводоканал Виктор Николаевич Якимкин.


Летом были осуществлены незаменимые службы по текущему и капитальному капремонту водопровода в Димитровграде. Все они выполняются строго по регламенту. Например, если происходит замена труб, то после монтажа они хлорируются, промываются, затом берется анализ воды на все показатели. Если он удовлетворяет условиям СанПина 2.1.4.1074-01, то водопровод вводят в эксплуатацию.Кроме того в течение года умельцами водоканала каждодневно проводятся планово-профилактические службы.


ООО Ульяновскоблводоканал всегда обеспечивает потребителей только чистой водой, пригодной для питья без кипячения. Тайны отличного свойства подаваемой воды - несложные. Во-первых, она добывается с глубины 30-70м. Во вторых, на предприятии применяются самые нынешние технологии очистки воды: перед подачей в сети она обеззараживается в бактерицидных установках посредством облучения ультрафиолетом. Хлорирование - это прошедший век. В-третьих, аккуратное состояние сетей водоснабжения. В-четвертых, регулярный контроль за свойством воды на входе в водовод и на выходе.


Так что димитровградцам беспокоиться не о чем! Вода в из их кранов всегда будет пригодна для питья.



В конце ноября в городке Инза Ульяновской области произошли многочисленные отравления питьевой водой. По завершению консультантов, в инфраструктуре централизованной системы водоснабжения городка были
Tags: вода, димитровград, фильтр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments