Jeff (evilianly) wrote,
Jeff
evilianly

Фильтры для воды сайт Шадринск, Фильтры для воды сайт Шадринск

Установка фильтра дерзкой очистки перед счетчиком горячей воды необязательна


25 сентября данного года арбитражным судом Курганской области была объявлена резолютивная часть намерения по делу № А34-2778/2012, каким отказано в удовлетворении заявления ОАО Курганская генерирующая компания о признании недействительным намерения (за исключением п. 1, признающего доминирующее положение ответчика на рынке услуг горячего водоснабжения) и предписания Управления Федеральной антимонопольной работы по Курганской области по делу № 158.


Напомним, решением по делу № 158 Комиссия Курганского УФАС России признала в воздействиях ОАО Курганская генерирующая компания нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о охране конкуренции, выразившееся в необоснованном требовании установки проточных фильтров и необоснованном начислении гражданину платы за горячее водоснабжение исходя из п. 34 Правил предъявления коммунальных услуг гражданам при отсутствии события обнаружения несанкционированного подключения к системе трубопроводов.


По мнению комиссии, с каким согласился Арбитражный суд Курганской области, в происшествие нарушения целостности пломб на приборе учета перерасчет размера платы за коммунальную услугу, в текущем происшествие услугу по горячему водоснабжению, должен производится в соответствии с пунктом 31 Правил предъявления коммунальных услуг гражданам.


Установка фильтров перед приборами учета воды действующим законодательством не предусмотрена. Согласно инженерному паспорту на прибор учета горячей водыЮ для продлевания срока работы счетчика и для предотвращения разламывания крыльчатки нужно установить до счетчика проточный фильтр. При этом, текущий пункт паспорта носит рекомендательный характер, следовательно, установка фильтров перед приборами учета воды представляется правом, но не обязанностью граждан.


Таким образом, арбитражный суд Курганской области согласился с Курганским УФАС России о существовании в события ОАО Курганская генерирующая компания нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося также и в необоснованном требовании установки проточных фильтров.


Пол:
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 30840
Откуда: Россия


Установка фильтров перед приборами учета воды действующим законодательством не предусмотрена.



А ведь у всех, кого знаю, стоят фильтры.
_________________
Продолжение вытекает…


А счетчик установленный с нарушением инженерных норм прописанных в инженерных нормативах не проходит процедуру инженерной приемки и не может быть допущенным к эксплуатации и



выходит и намерение суда не аргумент для Водоканала


Ша систематически происходят выключения и переключения и течет ржавая вода, какую не слили до счетчиков. а пустили в системы потребителям, то и счетчики забитые ржавчиной не будут демонстрировать верные значения расходов минувшей через счетчик воды.



Как видим, виновник этой проблемы не водопотребитель, а Водоканал. Почему же косяки, допущенные Водоканалом, обязаны устраняться за счет потребителей?
_________________
Продолжение вытекает…



Установка фильтра дерзкой очистки перед счетчиком горячей воды необязательна 25 сентября данного года арбитражным судом Курганской области была объявлена резолютивная часть намерения по делу №
Tags: вода, сайт, фильтр, шадринск
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments